您当前的位置 :首页 > 戏剧歌舞 > 正文
优秀“北京故事”8月展演
2020-06-29 19:59:16

北京晨报讯(记者 和璐璐)由北京市文化局主办的2016“北京故事”优秀小剧场剧目展演将于8月2日至27日在京城各小剧场上演,其中话剧板块11部,小剧场戏曲板块9部。“北京故事”优秀小剧场剧目展演是北京市文化局2013年打造的品牌项目,五年来征集作品上百部,推动了小剧场演出市场的发展。

小剧场戏曲包括北京京剧院的《明朝那点事儿——审头刺汤》和厚阳公司运作的《春日宴》,还有北方昆曲剧院制作的《望乡》,昆曲《纳兰》和昆曲《断肠辞》,分别描写了纳兰和卢氏的眷侣生活,以及女词人朱淑真和魏仲恭阴阳两隔的爱恋,都是以传统戏曲表演形式承载创作者新的社会价值观。还有带有实验精神的小剧场戏曲作品,分别是《三岔口2015》和实验粤剧《浮世三生梦》,梨园戏《御碑亭》和章回鼓书《古城暗战》。

话剧包括已经演出多轮的《秘而不宣的日常生活》、《花事如期2016》、青春舞台剧《左耳》,关注社会问题,表达现代人情感生活的《无花果》、《催眠》、《幸福年》、《吾爱至斯》等。这些作品贴近当下,注重个体感受,呈现动人的正能量的“北京故事”。

相关新闻
华奇百姓网