您当前的位置 :首页 > 旅游资讯 > 正文
四川峨眉山景区猴年将为全球属猴华人免门票
2020-06-27 18:37:56

  成都商报记者从多个短途游热门景区了解到,除西岭雪山外,各景区小长假首日接待量同比都有增加,青城山——都江堰景区增长尤其明显,增了两成多。另有一个好消息是,春节之后跨入丙申猴年,峨眉山景区将为全球属猴的华人免门票,而且有望“全年不限次”。

  据峨眉山景区官方提供的数据,截至1日下午,共接待游客14058人次,客流量比去年元旦略有增加。另外,记者从峨眉山景区管委会获悉,从2016年2月8日至2017年1月27日,全球所有属猴的华人(含大陆居民、港澳台及海外华人)均可享门票免费的政策。对属猴华人是免一次门票还是全年不限次免费游?政策制定方、峨眉山旅游股份有限公司一位负责人称目前正在制定免票细则,将很快出台,“据我个人理解应该是全年不限次免票”。

  记者查看12306网站发现,截至1日17时,2号、3号两天绵成乐客专成都发乐山、峨眉山市的列车上午已经无票,下午车次还有少量票。不过,据新南门汽车站提供的消息,该站发往峨眉山的班车客票充裕。记者1日下午还致电峨眉山市多家酒店询问客房情况,景区报国寺周边的客房所剩不多,且房价比平时有较大涨幅,峨眉山市内的酒店客房较充裕。

  记者从街子古镇景区管理局获悉,元旦当天古镇客流量达到5.25万人次,多数是成都游客。管理局的尹女士介绍,接待量较去年元旦增加了两三千人。

  西岭雪山景区管理方提供的消息称,景区元旦当天接待游客约1.6万人次,基本上与去年元旦持平。成都周边景区中,客流量增长最大的是青城山——都江堰景区,据景区管理局统计,1日共接待2.23万人次,较去年元旦增长了两成多,收入增长了36%。

  西岭雪山景区管理方提供的信息显示,景区内酒店的600个床位今明两天基本上预订已满,只余少量。记者李秀明


工作二年西班牙留学 https://www.liuxue.com/lxnews/03071771/
相关新闻
太仓百姓网