您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
DG2GPU将选用台积电7nm工艺英特尔为何要入局独显职业
2020-06-27 19:58:53

美股研讨社音讯,英特尔现已正式宣告即将重返独立显卡商场,这将使得在显卡范畴中打的没法解开的AMD和英伟达又迎来一个新的劲敌。

英特尔在此前现已现已发布了面向移动笔记本范畴的Xe LP架构的DG1独立显卡,而这一款显卡将在本年晚些时候上市。而其面向游戏商场的DG2或许即将推迟到2022年发布。

据AdoredTV的报导,英特尔DG2 GPU将选用台积电7nm制程工艺而并非英特尔自己的7nm工艺,而这一款GPU将在2022年推出。

英特尔早就想进入独立显卡商场中了。早在1998年,英特尔就发布了一款名为“i740”的独立显卡产品,这一款产品的背面还有着一个名为“Larrabee”的方案。这一方案根据X86架构,其有着十分长线的方案和布局。可是终究因为产品功能和驱动等多方原因,该方案坚持了11年后在2009年英特尔才宣告抛弃。

这一次英特尔再次进入独显范畴,其意图或许是希望能经过这一产品来缓解其在CPU范畴不断下滑的数据。未来英特尔能否成为全球第三大GPU制造商,值得咱们继续重视。

本文来历:美股研讨社(大众号:meigushe)旨在协助我国投资者了解国际,专心报导美国科技股和中概股,对美股感兴趣的朋友赶忙重视咱们


相关新闻
华奇百姓网