您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
警校互联 共筑校园安全防线
2020-06-26 20:13:30

罗汉中学:警校互联 共筑校园安全防线

2013年的第一个工作日,罗汉镇政府和派出所的主要领导,冒着寒风顶着小雨来到罗汉中学,专门就校园安全工作进行实地查看,为学校师生安全共筑防线。

镇政府党委书记钱汉湘、镇长袁梅、镇派出所所长胡丹等一行四人,一来到学校就详细了解学校安全工作情况,并就学校安全工作的重点作了指导:一是要提高认识,做到安全工作天天讲、时时抓;二是要加强管理,建立健全安全应急预案,经常进行演练,提高师生安全意识和避险逃生技能;三是要时常进行安全排查,将不安全因素消除在萌芽状态;四是要加强关键时点、重要地段的巡逻和监管力度。

派出所所长胡丹表示:派出所将派出警力,定时或不定时地对学校周边环境进行巡逻,特别是学生放学时段。对不明身份人员或可疑人员将进行盘查,为师生的人身安全保驾护航,确保师生人身安全。

学校校长曹平表示:有镇政府的大力支持和关心,有派出所警力的鼎力相助,学校安全防线会更加牢固,必将促进学校教育教学秩序的进一步稳定,真正实现“平安校园”。

相关新闻
太仓百姓网