您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
白银矿冶职业技术学院召开安全工作会议
2020-06-28 18:10:39

中国高校之窗

2018年6月1日下午,白银矿冶职业技术学院召开安全工作会议,党委书记吴明贤出席会议并讲话。学院保卫处、后勤处、学生工作处、团委、教务处、宣传统战部、图文信息中心和各系部主要负责人参加会议,党委副书记、院长梁惠明主持会议。

201806041560.jpg

会上,参会各职能部门负责人分别就近期校园安全、食品安全、学生宿舍安全、课堂教学安全、实验室安全、意识形态安全、网络安全等情况作了汇报,保卫处安排部署了学院2018年“安全生产月”具体工作。

吴明贤在会上传达了全省安全会议精神并讲话,指出安全工作要按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失者追责”的要求,做到人人肩上有担子,个个身上有责任,要靠实责任,抓好落实。安全工作不讲成绩,只讲问题,要始终坚持问题导向,对下一步做好学院安全工作,提出了五个方面的要求。一是进一步提高认识,切实把思想统一到中央和省市的相关要求上来。新时代,学院安全稳定工作会出现新情况、新问题,大家要用新思维、新定位来安排落实安全工作的新要求。二是进一步细摸严查,切实做到掌控安全稳定工作的主动权。各部门根据具体工作任务,做好职责范围内的安全稳定工作。三是进一步加大力度,切实把安全隐患排除到萌芽状态,做好安全隐患的化解工作。四是进一步重视节点,切实做到安全稳定工作不出大事。五是进一步靠实责任,切实抓好安全稳定工作责任落实情况。

梁惠明在总结讲话中指出,要把学院安全工作做到常态化,把具体的、经常性的、时刻面对的安全工作做实做细,强调学院安全稳定工作是其他一切工作的基础,政治安全是其他一切安全稳定工作的基础。做到安全工作无小事,常抓不懈,警钟长鸣,确保学院安全稳定,为教育教学工作顺利开展营造良好的安全环境。

中国高校之窗


北京联邦快递 http://127339.shop.liebiao.com/
相关新闻
华奇百姓网