您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
郑州航院举行第十届武术比赛暨首届武舞大赛
2020-06-29 20:05:36

  弘扬中华武术,传承华夏文明。11月11日,郑州航院第十届武术比赛暨首届武舞大赛在体育馆拉开序幕。本次大赛是学校有史以来规模最大,参加人数最多的一次武林盛宴。

  在时尚、欢快的《山丹丹花开红艳艳》开场舞之后,副院长贺金社宣布大赛开幕。全校15个院系参加了团体规定套路、团体自选套路比赛,比赛包括长拳、太极、刀、枪、剑、棍、武术扇、朴刀、双截棍等。大赛首次在自选套路中融入“武舞同源”的中国古典舞。内容丰富,场面壮观。赛场内各队龙争虎斗、气氛热烈,赛场外观众锣鼓喧天、激情澎湃,高潮不断。

  经过激烈角逐,管理科学与工程学院获得团体第一名,工商管理学院获得团体第二名,信息科学学院获得团体第三名。工商管理学院夺得规定套路一等奖,管理科学与工程学院、机电工程学院分获二等奖;会计学院、计算机科学与应用系、电子通信工程系、外语系、信息科学学院分获三等奖;自选套路一等奖由管理科学与工程学院获得,信息科学学院和工商管理学院分获二等奖;人文社会科学系、电子通信工程系、数理系,土木建筑工程学院,艺术设计学院分获三等奖。

  大赛还评选出了若干特别奖,其中经贸学院、法律系获得道德风尚奖;电子通信工程系获得最佳创意奖;艺术设计学院获得最佳组织奖;管理科学与工程学院获得最佳表演奖。

相关新闻
华奇百姓网