您当前的位置 :首页 > 家电资讯 > 正文
海尔获全球唯一无氟变频物联网空调专利
2020-06-28 20:10:05

  【讯】 “有了它,我去哪,都不用为家庭安全操心了”,8月23日,家住青岛市古田路香港花园的王先生在当地利群商厦购买了一套海尔无氟变频物联网空调,有幸成为这一国际领先技术成果的首个使用者。

  在这之前,人们对空调的印象仅仅停留在它只是用于冬、夏两季调节温度的工具,而海尔无氟变频物联网空调这项创造发明,彻底打破了这种使用局限,一年四季均可使用,且可实现智能安防、远程监控、运行管理等多种智能操作,将自主技术创新带到了一个前所未有的高度。据悉,目前这一革命性产品已拥有包括物联网技术在内的14项国家专利,其中9项发明,且2项发明、2项实用新型已获得授权。而且由于无氟变频物联网空调技术目前只有海尔掌握,因此它也成为全球唯一的无氟变频物联网空调专利的拥有者。

  在全球,物联网已经成为“后危机”时代各国提升综合竞争力的重要手段;在我国,企业掌握物联网核心技术,已成为物联网产业可持续发展的根本驱动力。而目前,海尔研发成功的拥有一整套自主知识产权的无氟变频物联网空调,不仅成为我国物联网家电应用的主要形式,更呈现出全新的、高附加值的未来生活方式,实现了更多人对未来生活的预期值。

  “研发这款产品的源动力很简单,就是用户需求”,据海尔空调研发工程师介绍,在前期调研时,他们发现,不少用户对远程控制有需求。比如,在大热天回到家以后仍然感觉房间像蒸笼一样,等打开空调可能得等很长时间房间才可以凉爽下来。当时他们就在想,为什么不能提前在下班的路上把空调打开,等回家以后这个房间已经凉爽下来了。后来,在研发设计过程中,他们又了解到,很多用户对家电有智能化需求,比如家庭安防,服务便捷性等,他们希望通过更方便快捷的方式获得。而这些需求已经完全打破了人们对空调能制冷制热的传统认知。

  当需求变成现实,就是这项发明创造并实现价值的时候。那么,这项创新性应用了物联网技术的技术成果究竟能实现什么呢?以海尔无氟变频物联网空调的智能安防功能为例。通过物联网技术的应用,不论你身处何处,都能与家中物联网空调轻松对话,24小时视频监控并保障家庭安全。同时,记者也了解到,除了家庭使用,在古玩店、茶楼等中小型商铺,这种空调也能派上大用场,相较那些设备个头大、可靠性低的传统监控设备,它可随时随地掌握商铺动态,保障财产安全。

  目前,我国在“物联网”技术的研发水平上已经处于世界前列。特别是作为拥有物联网自主知识产权技术“高地”的海尔,不仅在空调领域,在整个家电领域,其申报的物联网专利已近千项,目前已获批7项行业标准、9项国家标准、提报2项国际标准。有业内人士也坦言,伴随如今无氟变频物联网空调全面投放市场,物联网家电应用的进程也会加快脚步,提前实现用户的智慧生活梦想。

相关新闻
太仓百姓网