您当前的位置 :首页 > 新能源 > 正文
西门子投资失败 将完全退出太阳能领域
2020-06-25 18:17:05

  近日,德国电气行业巨头西门子公司在接受其采访时确认,由于面临来自亚洲国家的激烈竞争,其收购的以色列公司Solel Solar Systems无法实现赢利,公司将退出太阳能领域,最迟至明年春季,公司的太阳能部门将完全撤销。

  此前该公司拟将太阳能业务部门出售的计划由于无法和相关投资者达成一致也最终无果而终。自今年5月份开始,西门子公司就已经停止了太阳能的生产,也不再参与计划从北非向欧洲送电的“Desertec”项目。

  Solel Solar主要开发和建造太阳能热电厂并制造太阳能接收器,曾为加州和西班牙的太阳能电厂提供设备。此次投资失败导致西门子公司直接损失约10亿欧元。

  2009年,西门子斥资约4.18亿美元收购以色列太阳能热电设备公司Solel Solar Systems,意在增强其可再生能源产品业务实力。

  除此以外,2009年3月,西门子收购了意大利太阳能设备公司ArchimedeSolarEnergy28%的股份,并收购后者的主要股权。同年8月28日,西门子宣布向以色列太阳能公司AravaPower注资1500万美元。


211大学毕业留学德国 https://www.liuxue.com/lxnews/03071w69/
相关新闻
太仓百姓网