您当前的位置 :首页 > 农业信息 > 正文
赣州将打造200个蔬菜基地
2020-06-29 18:58:22

  10月28日,赣州市农业和粮食局工作人员透露,从2016年到2018年,赣州市将连续三年由市财政每年预算安排2500万元,新建50亩以上稳定供应中心城区的核心蔬菜基地200个,培育发展蔬菜专业村(组)20个以上,建成保障市中心城区供给的蔬菜基地面积6万亩以上,让中心城区全年蔬菜综合自给率在50%以上。

  据悉,赣州市于日前出台了《赣州市加快推进中心城区蔬菜基地建设实施方案》。该方案规定,对吸纳农户社员50名及以上、蔬菜种植面积累计在100亩及以上,且蔬菜产品主要供应中心城区的蔬菜合作社,一次性给予农药残留检测设备购置、技术培训等补助5万元;对吸纳农户社员100名及以上,蔬菜种植面积累计在300亩及以上,且蔬菜产品主要供应中心城区的蔬菜合作社,一次性给予农药残留检测设备购置、技术培训等补助15万元。


韩国留学生住的宿舍 https://www.liuxue.com/lxnews/030724054/
相关新闻
华奇百姓网