您当前的位置 :首页 > 五金资讯 > 正文
大连水平仪是条式的好还是框式的好?
2020-06-26 18:21:03

大连水平仪按其使用用途和外观可分为大连条式水平仪和大连框式水平仪,两种各有各的特点,大连水平仪销售电话:13591719619,张经理!大连水平仪
的关键部位——主气泡管的内表面进行过抛光,气泡管的外表面刻有刻度,在内部充以液体和气泡。主气泡管备有气泡室,用来调整气泡的长度。气泡管总是对底面保持水平,但在使用期间很有可能变化,为此,设置了调节螺钉。? 水平仪
一、测量前,应认真清洗测量面并擦干,检查测量表面是否有划伤、锈蚀、毛刺等缺陷。
二、检查零位是否正确。如不准,对可调式水平仪应进行调整,调整方法如下:将水平仪放在平板上,读出气泡管的刻度,这时在平板的平面同一位置上,再将水平仪左右反转180°,然后读出气泡管的刻度。若读数相同,则水平仪的底面和气泡管平行,若读数不一致,则使用备用的调整针,插入调整孔后,进行上下调整。
三、测量时,应尽量避免温度的影响,水准器内液体对温度影响变化较大,因此,应注意手热、阳光直射、哈气等因素对水平仪的影响。
四、使用中,应在垂直水准器的位置上进行读数,以减少视差对测量结果的影响。
分离式吸粪车 http://guoqinan.51sole.com
相关新闻
太仓百姓网