您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
程晶晶:85后美女开钢管舞俱乐部年入百万
2020-06-29 20:14:08

  大学生创业网讯 提起钢管舞,你会想到什么?酒吧、嗨歌、性感女郎……

  事实上,钢管舞的故事远远不止这些:早在2009年,英国一名钢管舞教练便开始了“申奥”计划,她希望说服奥运会,将钢管舞作为2012年伦敦奥运会的表演项目,后来无果;在武汉,一名体重近100公斤的女孩,跳了4个月的钢管舞后,瘦到了65公斤……

  程晶晶,一个漂亮的85后女孩,2006年在武汉开起了华中地区的第一间钢管舞俱乐部。从1家门店发展到16家门店,她花了7年时间。

  7年来,她的钢管舞俱乐部先后教出了近2万名学员,其中有36名学员也像她一样,自己创业当起了老板。

  钢管舞带给程晶晶的,除了性感迷人的好身材,还有豪车靓房,以及每年上百万的收入。

  不要铁饭碗的工科女生

  或许,学舞蹈的人都有一种特别的气质,周四,和程晶晶约定见面采访时,远远地,记者就一眼认出了她。

  身高167cm的程晶晶高挑妩媚,虽说是自学成才,但在武汉乃至国内的钢管舞圈子里,程晶晶绝对是“明星”:今年夏天,玛雅水上公园因为她的水上钢管舞而成了最high的秀场,“抢”尽了原本属于俄罗斯桑巴舞团的风头。

  不过,钢管舞带给程晶晶的,也并非全是鲜花和掌声。她柔嫩的手心磨起了一层厚厚的老茧,几乎所有的钢管舞者都如此。但她依然痴迷于这个舞台,“没有任何舞蹈能像钢管舞那样,只要一个人就可以震撼整个舞台”。

  其实,如果不选择钢管舞这个行业,程晶晶的人生也可能会有另一番精彩……

  程晶晶出生在黄冈小城,父亲是邮电系统职工,希望她能留在同一系统工作。

  可外表柔弱的程晶晶天生就不爱稳定。大学工科毕业后,她顺利留在了北京,进入了令人羡慕的电信行业。可令所有人意外的是,她仅仅上了几个月的班,就辞职了。“当时,父母特别生气,扬言说如果我一意孤行砸了这个铁饭碗,今后不会帮我找工作,更不会提供任何经济上的援助。”但倔强的程晶晶还是坚持回到武汉,“一来不适应北京的气候;二来,当时初恋男友在武汉,我是奔着爱情回来的。”

  最贵学费撬开培训市场

  2003年,程晶晶回到武汉后,并未急着创业,“我在北京就接触到了钢管舞。课余时间在几家健身中心兼职做舞蹈教练时,发现这一行市场很大。虽然我早就定下了创业的方向,但毕竟资金有限,也缺乏经营管理的经验。”

  程晶晶决定先到健身中心做全职教练,摸清这一行的门道。

  偷师3年,程晶晶感觉时机成熟了,于是辞职开办了晶晶钢管舞俱乐部。

相关新闻
华奇百姓网