您当前的位置 :首页 > 文化资讯 > 正文
王室血脉会流传久远 研究称现代人都是帝王后裔
2020-06-28 18:48:26
中新网7月3日电 据香港明报报道,爱尔兰一项研究发现,每个家族都可追溯到王室血脉,故世上所有人都是“百分百”的帝王后裔。

  而据美国科学家根据计算机系统统计,近至距今2000年前的某一个人,与现今地球上所有人都有血缘关系,可被视为人类的共同祖先。

  都柏林市大学的计算机科学教授汉弗莱斯指出,根据族谱,“数以百万计人是中世纪王室后裔”。以14世纪统治英格兰的爱德华三世为例,他有9个活至成年的子女,他们最著名的后人包括美国首任总统华盛顿、科学家达尔文及影星波姬小丝等。

  时代愈久远的人,繁衍的后裔愈多,而由于王室血脉会流传久远,故大部分现代人都是古代贵族之后,而由于中古世纪欧洲王室与回教先知穆罕默德后人通婚,故汉弗莱斯估计,现代西方世界中所有家族,都与生于公元6世纪的穆罕默德有血缘关系。

  美国一项研究则指出,每个人的祖先都可以追溯至埃及图坦卡门法老时代、古希腊全盛期,甚至耶稣基督诞生的年代。就算数千年前在台湾、马来西亚、西伯利亚等东亚地区生活的人,都可能成为现今全球65亿人的祖先。

  人类基因专家奥尔森解释﹕这是数学计算的必然结果。他所撰写的《人类基因的历史地图》(Mapping Human History)追溯至10万年前源自非洲的人类祖先。

  大型计算机仿真系统重组人类诞生、移居、繁衍的历史,可推算出某个生活在在距今2000至5000年前的人,与现今在地球上生活的每个人都可能有血缘关系。若将时间再推前至5000至7000年前,则可能找到一些可视为现代人共同祖先的宗族。

  他们把现代人类共同祖先出现的时间设定在7000至2万年前,并输入不同的移居率,结果显示在移居率极低的情下,现代人类的最早共同祖先出现于公元前5000年左右,而若把移居率提高(但维持在一个现实可行的水平),人类最早共同祖先可能在公元1世纪左右出现。

  奥尔森等人指出,移民是令现代人彼此有血缘关系的关键因素。因为当某个人移居到离自己出生地很远的地方并落地生根时,他便把其本来的血脉融入新社区,而不论在战争或和平时代,人类都在不断迁移。当一个家系向外扩散时,它绝对有能力抵达任何地方。


英国硕士预科要上吗 https://www.liuxue.com/lxnews/03075B802/
相关新闻
华奇百姓网